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Páscoa, 2020 | diferente mas com tradição

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Numa Páscoa que se aproxima, diferente de outras que já tivemos a oportunidade de passar e assistindo em todas as Redes Socais vimos que nós portugueses até somos uns grande chefes da cozinha em casa.

Daí, virmos deixar um sugestão para a rechear a sua mesa nesta Páscoa.
Fomos a uns dos primeiro livros de cozinha editados no nosso país e foi na escrita de Maria de Lourdes Modesto que encontramos a receita para esta Páscoa.

Cabrito Assado à Moda de Leitão
* 1 Cabrito;
* 250gr de Banha;
* Pimenta em Grão;
* 6 dentes de alho;
* 2dl de Vinho Branco;
* 2 folhas de louro;
* Sal Grosso;
* 1 Ramo de Salsa.

Num almofariz pisam-se, de modo a obter um papa , os dentes de alho , metade da salsa, o sal grosso e a pimenta. Juntam-se depois a banha e as folhas de louro partidas em pedaços.
Depois do cabrito bem arranjado, esfrega-se todo, interior e exterior, com a papa preparada e deixa-se ficar assim de um dia para o outro ou durante algumas horas, sendo fundamental que a carne fique bem saborosa.
Leva-se a assar numa assadeira, borrifando o cabrito com o vinho branco com a ajuda de um ramo de salsa, isto é, molha-se um ramo de salsa no vinho branco e salpica-se com ele o cabrito à medida que se vai assando.
Acompanha com batatas assada no forno (juntamente com o cabrito).

Bom Apetite!

Esta receita, foi retirado do Livro Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto, Editorial Verbo, 1982.

Sugerimos que acompanhe este Cabrito com um vinho Especial, uma Reserva para a família 🙂

Pode encontrar várias sugestões aqui.

Uma Boa Páscoa para toda a família. Longe mas perto 🙂

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